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バクテー(肉骨茶)再々度マカンマカン!

友人がシンガポールの出張土産に、
バクテーの元をくれた。
バクテーは大好きな料理で、
先日も友人と食べに行ったところ。
いただたバクテーの元は、
シンガポールの高島屋で見つけたそうで、
香辛料の誘惑に勝てずすぐさまその日の夕飯に。

何を入れるかは自由度が高いと思ったので、
玉ねぎを丸ごと、にんにくを皮付きのまま(レシピ通り)
キノコを4種類、乾燥棗、ピーカンナッツも入れてみた。
食べる直前に、レタスと半熟ゆで卵も投入。

パックの中に香辛料がたっぷり

まずは塩味でシンガポール風

2杯目はソイソースを加えたマレーシア風

美味しすぎる~~~(^^)/
香辛料のおかげで、お腹の中からあったまります!

サリ麺を入れました

で、翌日の昼ごはんにはラーメンに。
有難い美味しさ(^^)/

8 件のコメント:

  1. バクテー(肉骨茶)は初聞きです。茶との名があるのに香辛料なんですか(@_@)
    凄く胃腸を刺激してくれてアルコールが進みそうですが私には刺激がきつすぎるかもです(*^_^*)

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    1. 香辛料は効いていますが、お味は柔らかいですよー。どこかで出会ったら、ぜひお試しください(^^)/

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  2. 肉骨茶と言う漢字が気になります。
    でも思うほど強烈なクセは無さそうで
    美味しくいただけそうで安心しました(笑)

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    1. 美味しいですよ(^^)/クセはつよくないですが、クセになります(^_-)-☆

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  3. これで不眠問題を解決できるといいですね♪

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    1. 不眠は解決できませんでした~(^_-)-☆当時と今とは自分の体調に変化があるのかも!と思いました。

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    2. あらら。今夜こそは良い睡眠を!

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    3. ありがとうございます(*^_^*)

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