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春節の年越しにレッチーナ

昨日は旧正月の大晦日。
毎年恒例の餃子を作って、
春節だからと、とっておきのレッチーナを開けてみた。
大好きなギリシャの松脂ワイン。

餃子にめちゃめちゃ合う。
ひさびさの大ヒットマリアージュ。
素敵な一年になりますよう(^^)/

6 件のコメント:

  1. レッチーナはギリシャの白ワインなんですね。
    餃子とバッチリでしたか(@_@)
    松脂を入れると餃子との相性が良くなるんでしょうか(*^_^*)

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    1. 松脂の香りのするレッチーナは、個性が強いので、中華にも負けないワインなんですよ(^^)/

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  2. 旧正月の方が盛り上がる人々が多いですね。
    松脂ワインですか?独特の香りはするのでしょうか?
    クセはあるけど芳醇な大人の香りですよねぇ!

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    1. 松脂の匂いがダメって方もいて、でもそれがたまらん!という方もいて。そういう個性が強いものって、オトナの香りですかねー(^^)/

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  3. 私は餃子だけで!笑

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    1. ふふふ。松脂ワイン、一口だけでも(^^)/

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