日常をつれづれに
昨日は旧正月の大晦日。毎年恒例の餃子を作って、春節だからと、とっておきのレッチーナを開けてみた。大好きなギリシャの松脂ワイン。
餃子にめちゃめちゃ合う。ひさびさの大ヒットマリアージュ。素敵な一年になりますよう(^^)/
レッチーナはギリシャの白ワインなんですね。餃子とバッチリでしたか(@_@)松脂を入れると餃子との相性が良くなるんでしょうか(*^_^*)
松脂の香りのするレッチーナは、個性が強いので、中華にも負けないワインなんですよ(^^)/
旧正月の方が盛り上がる人々が多いですね。松脂ワインですか?独特の香りはするのでしょうか?クセはあるけど芳醇な大人の香りですよねぇ!
松脂の匂いがダメって方もいて、でもそれがたまらん!という方もいて。そういう個性が強いものって、オトナの香りですかねー(^^)/
私は餃子だけで!笑
ふふふ。松脂ワイン、一口だけでも(^^)/
レッチーナはギリシャの白ワインなんですね。
返信削除餃子とバッチリでしたか(@_@)
松脂を入れると餃子との相性が良くなるんでしょうか(*^_^*)
松脂の香りのするレッチーナは、個性が強いので、中華にも負けないワインなんですよ(^^)/
削除旧正月の方が盛り上がる人々が多いですね。
返信削除松脂ワインですか?独特の香りはするのでしょうか?
クセはあるけど芳醇な大人の香りですよねぇ!
松脂の匂いがダメって方もいて、でもそれがたまらん!という方もいて。そういう個性が強いものって、オトナの香りですかねー(^^)/
削除私は餃子だけで!笑
返信削除ふふふ。松脂ワイン、一口だけでも(^^)/
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