日常をつれづれに
最近ハマっていること。キノコのサッと干し!切り干し大根のように、きっちり干し上げるのではなくて、天日に半日くらい当てたら、そのまま冷蔵庫保存して使うだけ。曇りの日は、少し風に当てるだけでも。
ぜひお試しを(^^)/
椎茸は干すと栄養価が上がるのは有名ですがやはりうま味も含めて凝縮されるのでしょうね。家内に提案してみます。
ぜひぜひお試しください~(^^)/
これは良いことを教えて貰いました。トライして見ますね(*^_^*)
わあ!うれしいです。ぜひお試しください(^^)/
椎茸は干すと栄養価が上がるのは有名ですが
返信削除やはりうま味も含めて凝縮されるのでしょうね。
家内に提案してみます。
ぜひぜひお試しください~(^^)/
返信削除これは良いことを教えて貰いました。
返信削除トライして見ますね(*^_^*)
わあ!うれしいです。ぜひお試しください(^^)/
返信削除